Basisches Herbstrezept
Einleitung
Aus unserer neuen Basenfasten-Rezeptsammlung (Band 2) stellen wir Ihnen ein leckeres basisches Herbstrezept vor. Viel Spaß beim Nachkochen!
Überschrift
Brokkoli-Pilz-Pfanne mit Buchweizen-Risotto
Zutaten
Zutatenliste (für 2 Portionen):
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 kleiner Brokkoli
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 2 EL hochwertiges Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 g Chiliflocken
- 1 TL Oregano
- 50 g Buchweizen
- 1 kleine Karotte
- 50 g Sellerie
- evtl. 80 ml pflanzliche Sahnealternative (z. B. Soja-/Hafer-Kochcrème von alpro)
Nährwerttabelle
Nährstoffe pro Portion
- Kcal = 403 kcal
- Eiweiß = 10,9 g
- Fett = 27,7 g
- Kohlenhydrate = 32,2 g
Anleitung
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Die Karotte und den Sellerie fein würfeln und mit dem Buchweizen mit etwas Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Anschließend mit Wasser aufgießen, etwas Salz hinzugeben und für 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben kann zum Schluss noch eine pflanzliche Sahnealternative untergerührt werden. Während das Risotto köchelt wird die Brokkoli-Pilz-Pfanne zubereitet.
Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und fein schneiden. Die Champignons und die Zwiebel fein würfeln und alles in einer Pfanne mit etwas Öl circa 5 Minuten lang anbraten. Anschließend mit Salz, Chili und Oregano würzen. Mit etwas Wasser aufgießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 2 EL Wasser mit der Kartoffelstärke verquirlen und unterziehen.
Abschließend das Risotto auf Tellern anrichten und mit der Brokkoli-Pilz-Pfanne servieren.
Wohlbefinden
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Viel Freude beim basischen Kochen!